О сайте
Новости
Фотографии
Сайты
Реклама на сайте


 

Отдых в Новофедоровке

История поселка
Как добраться
Рассказы о Новофедоровке
Статьи о Новофедоровке
Это интересно!
Партнеры


Отдых в Крыму

Крым - общие сведения
Карта Крыма
Курорты Крыма
Достопримечательности Крыма
Статьи




  Регистрация   ·   Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
- запомнить






Яндекс.Погода

Курсы валют к гривне:
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют








Рассказ об отдыхе в Новофедоровке (Дмитрий)

В августе прошлого 2007 года отдыхали в Крыму в поселке Новофедоровка. Приехали туда большой компанией по совету и приглашению одного из наших хороших знакомых. Одна часть компании добиралась по ж/д до станции Саки и по предварительной договоренности автотрансфером до поселка (обратно уезжали из Симферополя с автотрансфером). Другая часть ехала на своей машине. Две семьи – пятеро взрослых и двое детей (3 и 4 лет) – разместились в просторной двухкомнатной квартире.

Я, проживший значительную часть жизни в военном гарнизоне, по приезду в Новофедоровку вспомнил парниковый микроклимат маленьких городков. Это бывший советский (Саки-4), сейчас украинский авиационный гарнизон (базируется часть авиации ВМС Украины, самолеты Бе-12, Ан-26). Для «знатоков» - изюминку ему придает главная техническая достопримечательность – уникальный, единственный в бывшем СССР, наземный тренажер для самолетов корабельного базирования (называется НИТКА – это аббревиатура – научно-исследовательский тренажер корабельный авиационный). Сюда на тренировки прилетает единственная корабельная эскадрилья Северного флота России с авианосца «Кузнецов». На одном из жилых пятиэтажек установлена мемориальная доска о том, что там здесь Герой России летчик Тимур Апакидзе. Прошу прощения за экскурс в военно-техническую тему, но, думаю, это аспект «милитари-туризма» может также кого-то заинтересовать, как меня.

Новофедоровка - небольшой поселок, около 30 пятиэтажных домов. Местные жители сдают благоустроенные квартиры отдыхающим. Начинает развиваться гостиничный бизнес и в этом сезоне, наверное, появятся предложения от новых отелей. Нам очень понравился пляж. Широкий, песчаный пляж в десяти минутах пешком от жилых домов. В центральной части пляжа есть основательный причал с вертолетной площадкой, как раз здесь группируются отдыхающие, но количество тел на м2 нельзя сравнить с традиционными курортами. Но у нас был автомобиль и очень полезный совет от местного жителя, что в совокупности позволило нам найти прекрасное, тихое и практически пустынное место на берегу моря в пяти минутах езды от дома. Идеальное место для отдыха с ребенком – бескрайняя просматриваемая песочника.

Досуг дополняли периодическими автопробегами по южному берегу Крыма (до Ялты 2 часа), посещениями Севастополя (1 час) и Евпатории (20 мин). Машина благополучно ночевала под окном. Еду готовили дома, продукты покупали на местном рынке. Иногда посещали местные кафе. Никаких бытовых проблем не испытали, одна особенность – в поселке отсутствует центральное отопление (последствия 90х годов), но в большинстве квартир стоят автоматические газовые котлы, так что вопросов с горячей водой не было. Деньги снимали по мере необходимости в банкомате. Съем двухкомнатной квартиры обошелся в прошлом году в 30$ за день.

Резюмируя, скажу – Новофедоровка хорошее место для тихого и недорого отдыха с ребенком в нормальных, цивилизованных условиях. Удобнее, конечно, приезжать на автомобиле.

 
Автор: Дмитрий
Источник


На правах рекламы:
С развитием малого и среднего бизнеса все более востребованной становится такая услуга как офисный переезд. Специалисты компании Переезд Мастер выполнят весь комплекс работ, связанных с переездом вашей организации на новое место.




  • Рассказ отдыхающей
  • Рассказ об отдыхе в Новофедоровке (Дмитрий)



  • © Новофедоровка - отдых в Крыму